Frases Famosas

"Existe mais filosofia em uma garrafa de vinho que em todos os livros." Louis Pasteur

sexta-feira, 16 de junho de 2017

Aprenda a harmonizar vinhos com pratos de inverno

Por Bruno Hermenegildo




O inverno chegou e, junto com ele, a vontade de degustar deliciosos pratos quentes também. O friozinho sempre combinou com vinhos, não é mesmo? Sendo assim, nada melhor do que aprender a harmonizar essas incríveis especiarias com a bebida mais amada dessa estação. Quer saber as combinações perfeitas para essa época? Nós contamos para você!
 


Sopas




Com certeza, sopa é sinônimo de inverno. Afinal, um caldo bem quentinho é uma ótima maneira de esquentar os dias frios. Para fazer a combinação perfeita com esse prato, tudo depende dos ingredientes. Por exemplo: sopa de legumes harmoniza perfeitamente com vinhos brancos leves ou frisantes. Já uma sopa acompanhada de capeletti com frango pode ser degustada com uma taça de vinho tinto. Quer optar por um caldo verde? Saiba que ele combina com vinho branco.
 

Fondues




Sabemos que fondues são indispensáveis nessa estação. O melhor dessa opção é que você pode escolher entre os salgados ou doces. O de queijo harmoniza com vinhos brancos encorpados. No entanto, você também pode degustar com os tintos mais frutados e médio corpo. Vai experimentar com carne? O ideal é optar por vinhos tintos, que não sejam muito tânicos. Uma boa sugestão: optar por um Merlot, Pinot Noir ou um Cabernet Sauvignon.

Por fim, fondues de chocolate combinam com um bom vinho doce. Que tal experimentar um Porto Ferreira Ruby ou um vinho do Porto Quinta do Crasto Finest Reserve? Vale a pena!
 

Massas




As massas sempre são uma boa pedida nessa época. Como esse prato faz parte da culinária italiana, nada melhor do que harmonizar com um vinho da mesma nacionalidade. Deguste a massa com um bom Chianti ou um Barbera. Você vai ter a sensação de estar em um delicioso restaurante na Itália. Mangia che ti fa bene!
 

Feijoada


A comida típica brasileira não poderia ficar de fora dessa seleção. Muitas pessoas acreditam que a feijoada só combina com uma caipirinha ou a famosa cerveja gelada. No entanto, ela também combina com Tinto da Bairrada de Portugal ou um Barbera Piemontês. Experimentar essa harmonização dará um toque sofisticado ao seu prato.
 

Vaca atolada




Esse prato também é típico do Brasil e vem diretamente das terras mineiras. Para os amantes de uma boa carne, a vaca atolada é uma excelente opção nesse inverno. Seus principais ingredientes são costela bovina e mandioca. Desta maneira, os vinhos tintos e frescos, como os chilenos e italianos, são perfeitos para essa harmonização.
 

Puchero


Esse prato é bastante conhecido na Europa. Normalmente, ele é preparado com grão de bico, carne suína, feijão branco e batata. Sendo assim, o Puchero é ideal acompanhado de um vinho mais encorpado. Dica: dê preferência aos vinhos feitos com uvas Cabernet Sauvignon.
 

Polenta com ragu de cordeiro




A polenta também é um alimento típico da Itália. Ela pode ser feita de várias maneiras e, acompanhada, de um delicioso ragu fica uma combinação ideal. Quer saber a harmonização perfeita? Basta degustá-la com vinhos tintos encorpados com toques tostados de envelhecimento em madeira.

Qual prato você mais gosta de apreciar no inverno? Qual harmonização te chamou mais a atenção? Que tal tentar fazer as receitas que ensinamos? Conte para nós! Ah, não deixe de seguir nosso blog, pois sempre postaremos novidades e curiosidade sobre o mundo do vinho.

Original: http://blog.artdescaves.com.br/harmonizar-vinhos-pratos-inverno

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