Por Aline Torres
Vinícola Villagio Grando, em Água Doce, tem 15 anos de existência |
Florianópolis
Vinícola Abreu Garcia
As uvas foram plantadas em 2006 em Campo Belo do Sul e a loja em Florianópolis foi aberta em setembro do ano passado para comercializar os seis rótulos da vinícola. O diferencial do comércio é o salão de eventos para preparação de jantares e degustação. No local são vendidos acessórios, taças, champanheiras e abridores.
Os vinhos são degustados em jantares para, no mínimo, oito pessoas ou, no máximo, 22 pessoas, no valor de R$ 144 por pessoa. É preciso agendar um horário.
Informações: www.abreugarcia.com.br
Os vinhos são degustados em jantares para, no mínimo, oito pessoas ou, no máximo, 22 pessoas, no valor de R$ 144 por pessoa. É preciso agendar um horário.
Informações: www.abreugarcia.com.br
Água Doce
Vinícola Villaggio Grando
A vinícola tem 15 anos. O fundador Maurício Carlos Grando contou com o enólogo Jean Pierre Rosier, formado na Universidade de Enologia de Bordeuax, na França, para trazer as primeiras mudas de uvas do país, plantadas em dezembro de 1998. Hoje a vinícola vende 260 mil garrafas por ano. Só o espaço de degustação recebe 2 mil visitantes por mês.
Aberta de segunda-feira a sexta-feira, das 9h às 17h e aos sábados das 13h30min às 18h. Para a degustação é preciso agendar horário. A visitação é gratuita. A taxa de degustação é de R$ 35 (clássica) e R$ 50 (premium). Informações: (49) 3563-1188 e www.villaggiogrando.com.br
Urupema
Vinícola Santo Emílio
A carta de vinhos oferece sete opções. A bebida é produzida em Lages, mas a degustação é na fazenda Quintas do Montes, em Urupema, onde são cultivadas as uvas. Para quem deseja se hospedar há passeios pelos vinhedos. São 17 hectares de plantações, cercadas por hortênsias e araucárias. É cobrado R$ 110 por pessoa com direito a café colonial. O almoço custa R$ 50 e o jantar R$ 40.
A degustação deve ser agendada. Valores: R$ 40 com tábua de frios, R$ 25 apenas os vinhos. Informações: (49) 3229 - 0486 e www.santoemilio.com.br/vinicolaa.php
São Joaquim
Vinhedos Monte Agudo
A vinícola mescla a produção de vinhos com a receptividade serrana. As degustações são feitas num salão de vidro para que os clientes sintam a força da natureza ao redor. Eles também organizam piqueniques de outono a abril. É preciso ter sol para que eles estendam as toalhas no campo. O cardápio é bem caprichado, com pães e bolos, produção de patês e geleias. Mesas decoradas com flores e frutas recheiam o banquete com doces e tábuas de frios.
A degustação ocorre nos horários de almoço e jantar, custa R$ 95 para cada refeição e três rótulos são servidos. No pôr do sol o valor é de R$ 55, com cinco rótulos. Informações: (49) 9985-1446 e www.monteagudo.com.br/blog
Vinícola Villagio Bassetti
Há mais de 60 anos o vinho é parte da família Pioli Bassetti, quando em 1949 o avô Juca Pioli construiu a primeira vinícola da família, nos arredores de Curitiba. A mudança para a Serra catarinense foi motivada pelo clima. Eles trabalham com cinco rótulos. Para fazer a degustação é preciso agendar. O valor de R$ 20 pode ser revertido em desconto na compras de vinhos. Informações: (49) 9182-8862 e www.villaggiobassetti.com.br
Vinícola Quinta da Neve
A Quinta da Neve oferece sete vinhos, mas a atração é o pinot noir. Em 2009, o jornalista especializado Jorge Lucki reuniu 27 das melhores uvas pinot noir do mundo e fez uma prova "às cegas". O resultado foi o sexto lugar ao vinho da Quinta da Neve, considerado superior aos dos países do primeiro mundo.O valor da degustação é R$ 25. É preciso agendar a visita. Informações: (48) 9989 - 4114 e www.quintadaneve.com.br
Vinícola Sanjo
A Sanjo é uma cooperativa fundada há 21 anos por 34 fruticultores, a maioria descendentes de japoneses. Hoje são 80 cooperados que produzem 40 mil toneladas de maçãs Fuji e Gala. Em 2002, começou a plantação de vinhedos num sistema de espaldeira, que garante alta qualidade apesar das baixas produções. Horário degustação: 8h30min, 10h30min, 14h e 16h. Informações: (49) 3233-0012 e
www.sanjo.com.br
Treze Tílias
Vinícola Kranz
O grande investimento da Kranz é em tecnologia. Em 2012, venceram o Prêmio Nacional de Inovação. Os equipamentos são importados da Europa e adaptados para obter eficiência, segurança e qualidade nos produtos. Além dos vinhos finos e espumantes, a Kranz produz sucos integrais de maçã, de acordo com os padrões austríacos, já que a cidade foi colonizada por imigrantes da Áustria em 1933.
Horário de Degustação: das 9h às 12h e das 14h às 18h. Domingo das 9h30min às 12h. É preciso agendar. Valor: R$ 20. Informações: (49) 3537-0833 e www.vinicolakranz.com.br
Videira
Vinícola Santa Augusta
Em 2003 teve início o preparo do solo. No ano seguinte foi o plantio das castas Cabernet Sauvignon, Merlot, Chardonnay e Moscato Giallo. Hoje a vinícola ostenta três prêmios: Concurso Mundial de Vinhos no Brasil, Decanter Brazil's - menção honrosa para o Moscato Giallo - e 19º no Concours Mondial de Bruxelles, para o moscatel. Por ano são vendidas mais de 200 mil garrafas.
– O horário de degustação deve ser agendado. Não há valor definido. Os preços são combinados de acordo com a vontade do cliente. É possível marcar almoços. Informações: (49) 3551-7333 e www.santaaugusta.com.br
Para curtir e pedalar na Serra
Atendimento ao turista, divulgação de roteiros e passeios na região, cicloturismo com empréstimo de bicicletas, passeios guiados pelo Morro do Campestre, São Francisco e Cascata Avencal. Tudo isso está disponível na nova unidade do Sesc, em Urubici.
Outra sugestão de parada na região é o Sesc Pousada Rural em Lages. Cercado de muito verde e com uma programação variada, o espaço oferece apartamentos e cabanas. No local, os hóspedes podem participar do plantio de árvores, fazer trilha ecológica e colher frutas no pomar.
O programa Turismo Social ainda promove mais de 450 passeios e excursões por ano para Serra, com saída de diversas unidades do Sesc no Estado. As visitas às vinícolas da região integram os roteiros.
Conheça os roteiros do Sesc em: portal.sesc-sc.com.br/passeios
DIÁRIO CATARINENSE
Nenhum comentário:
Postar um comentário