Depois do vinho tinto ganhar recomendações
médicas de consumo moderado pelos seus poderes antioxidantes, agora
existe uma desculpa científica também para o champanhe nosso
de cada dia: uma pesquisa de uma universidade britânica provou que os
compostos de polifenol dos tintos também são encontrados nas uvas
vermelhas de alguns espumantes, melhorando a memória espacial e a gravar
novas memórias, mesmo com o avançar da idade.
Os pesquisadores da Reading University usaram ratos para provar que esses polifenóis retardariam a perda de proteína associada ao envelhecimento - e à perda gradual de memória. O teste foi o seguinte: metade dos animais ingeriu a bebida com o jantar e a outra metade, não. Depois, os animais foram colocados em um labirinto em busca de comida e, cinco minutos após serem retirados de lá, foram novamente colocados no mesmo labirinto para ver quem lembrava o caminho melhor. O resultado? 70% dos bebedores de champanhe acharam a trilha, contra apenas 50% dos ratos abstêmios.
Depois de seis semanas consumindo os espumantes no jantar, os animais mostraram um aumento de 200% nas proteínas que ajudam a retenção de memória. Mas atenção: para adicioná-lo à sua rotina de cuidados, é necessário que o champanhe ou espumante tenha uvas vermelhas em sua composição, categoria chamada de blanc de noir (em oposição ao blac de blanc feito apenas com uvas claras). Um brinde à novidade!
Fonte: http://vogue.globo.com/lifestyle/noticia/2013/07/borbulhas-medicinais-champanhe-e-nova-arma-para-melhorar-memoria.html
Adorei! O negócio agora é blanc de noir!
ResponderExcluirSempre!!!
ResponderExcluirUhu! Viva o blanc de noir!!!
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