Bebida feita com uvas tintas e brancas foi lançada na Espanha
Por: Veja São Paulo
Em se tratando de cores, a cartilha básica de vinhos divide a bebida entre brancos, tintos e rosados. Mas... vinho azul? Pois é, uma empresa espanhola lançou no ano passado o líquido na cor azul índigo, quase violeta.
Produzido pela Gïk, companhia tocada por um grupo de jovens de não mais que 30 anos no País Basco, o vinho é feito com uvas brancas e tintas de diferentes regiões da Espanha e leva adoçante na fórmula. A coloração peculiar tem dois responsáveis principais: a antocianina (o corante natural da casca uva) e o pigmento azul adicionado na fabricação.
Segunda a empresa, o sabor do vinho azul é "acessível": doce, suave, fácil de beber e não vai de encontro ao gosto de "entendidos do setor". Recomenda-se beber o líquido bem frio, a 10º C.
A garrafa de 750 mililitros é vendida pela internet por 10 euros (pouco menos de 40 reais). Quem está fora da Espanha pode pedir o vinho pelo e-mail ventas@gik.blue.
Original: http://vejasp.abril.com.br/materia/vinho-azul?utm_source=redesabril_vejasp&utm_medium=facebook&utm_campaign=vejasp
Nenhum comentário:
Postar um comentário