Frases Famosas

"Existe mais filosofia em uma garrafa de vinho que em todos os livros." Louis Pasteur

quarta-feira, 27 de julho de 2016

Comentários sobre o Grand Hyatt Wine Club 2016: Vinhos do Porto, Fortificados e Jerez

Por Rivaldo Azevedo



Na terça-feira, 29/07/16, houve a terceira degustação do Grand Hyatt Wine Club de 2016.

Inicialmente, tivemos uma palestra com degustação guiada pelo Sommelier Antonio Bravo da Qualimpor. Excelente!

O buffet ficou a cargo da Chef Yoko Kamada e sua equipe do Restaurante Kinu, destaque para o Tofu grelhado, coberto com uma calda agridoce (até porque, peixe cru não é minha praia).


A Qualimpor trouxe 3 portos e 2 tintos, destaque para o Taylor´s Reserva Select (R$ 170,00). Este vinho estagia cerca de três anos em tonéis de carvalho, onde suavizam e desenvolvem sem perder o seu caráter fresco, intensamente frutado e a sua profunda cor rubi.

A La Pastina trouxe 3 tintos e 1 branco, todos bons vinhos, porém destaco o Marquês de Almeida Tinto (R$ 64,00); um corte 60% Touriga Nacional e 40% Tinta Roriz, caracterizado por seu aroma sedutor e excelente paladar.

A Grand Cru trouxe 2 tintos e 2 portos, destaque para o Van Zellers Porto Reserva Lot 13 (R$ 144,00), envelhecido por 9 anos em barrica de carvalho. Muito fácil de beber, ideal para acompanhar sobremesas.

A Decanter trouxe 2 portos e 1 jerez, aliás o único da noite. O Jerez Fin El Maestro Sierra (R$ 178,50), seco, encorpado e de equilíbrio impecável, salino, com final muito longo e saboroso. Foi meu primeiro contato com esse estilo de vinho.

A World Wine trouxe 7 tintos, 2 brancos e 1 porto. Destaque inquestionável para o Tres Picos Garnacha (R$ 220,00). Esse vinho foi eleito um dos 1001 melhores vinhos do ano pelo crítico britânico Hugh Johnson.

O evento continua sendo o xôdo da Confraria, mas o tempo de 1 hora para degustação dos vinhos não é suficiente.

As fotos do evento estão disponíveis  na pagina da Confraria no FB:
https://www.facebook.com/1543432172636455/photos/?tab=album&album_id=1623887044590967

Nenhum comentário:

Postar um comentário