Por Rafaela Vidigal
O vinho quente é
uma opção de bebida tão popular no mundo inteiro que você não precisa
esperar as festas juninas chegarem para apreciá-la. É uma ótima dica
para aquecer os dias frios e tem um fácil preparo. Que tal aprender a
fazer agora? Para facilitar, vamos te apresentar duas receitas, uma com o
vinho tinto e a outra, com o branco. Confira!
Receita de vinho quente tradicional
1 e ½ xícara de açúcar;
3 xícaras de chá de água quente;
2 paus de canela;
5 cravos-da-índia;
1 litro de vinho tinto;
2 maçãs cortadas em pedaços pequenos.
Modo de preparo: Deposite o açúcar em uma panela e leve ao fogo até atingir o ponto de caramelo. Depois, coloque a água, o vinho, a canela e os cravos. Em seguida, mexa todos os ingredientes até eles alcançarem uma textura homogênea. Por último, coloque as maçãs e espere ferver. Deixe o fogo aceso por mais 5 minutos. Pronto! Serve de 8 a 10 pessoas.
Receita com vinho branco
1 garrafa de vinho branco;
Suco de uma laranja;
1 laranja cortada em fatias;
8 colheres de sopa de açúcar;
1 colher de sopa de mel;
5 ou 6 cravos-da-índia;
4 a 5 estrelas de anis;
4 paus de canela.
Modo de preparo: Em uma panela, em fogo médio-alto, coloque todos os ingredientes para ferver. Abaixe o fogo e deixe a mistura lá por 20 minutos. Pronto! A receita serve 3 pessoas. A quantidade de açúcar pode ser ajustada de acordo com o sabor do vinho. Por isso, é importante experimentar o vinho quente durante o preparo. Caso não goste de laranja, opte por limão ou maçãs picadas.
Com essas opções, fica impossível não se aquecer com a bebida. Você conhece alguma outra receita? Compartilhe com a gente! Aproveite e continue acompanhando no blog nossas outras dicas sobre vinhos.
Original: http://blog.artdescaves.com.br/receitas-vinho-quente
Nenhum comentário:
Postar um comentário