Sempre fui uma apreciadora de gastronomia e, nos últimos anos, venho buscando aprender mais sobre vinhos! Então, por que não unir duas coisas das quais tanto gosto? Vinhos e comida!
A maior parte dos programas de culinária e gastronomia, traz pratos de execução relativamente complexa, que demandam ingredientes específicos e outros, diante da moda de Masterchef (eu, particularmente, prefiro o Top Chef e a versão australiana do Masterchef!), buscam trazer os princípios e pratos mais práticos!
Quando falamos em vinho, todos falam em harmonização e no uso do vinho na preparação de pratos, como carnes e risotos, mas que tal começar do básico?
Estão em alta, hoje, clericot e sangrias, servidos em bares e restaurantes... que tal transformar o drink em uma sobremesa? Então, vamos começar por uma sobremesa de execução simples e rápida, adequada para uma tarde na praia, um churrasco ou almoço em família de massa e frango assado?
Estou falando do clássico: GELATINA, na versão para adultos!!!!

Ingredientes:
1 pacote de gelatina em pó sem sabor
1 1/2 vinho tinto, branco ou rosé
Açúcar a gosto
frutas (uvas, morangos, maçãs, carambolas, frutas vermelhas
água
Modo de fazer:
Ferva 200 ml. de água.
Em uma vasilha, junte a gelatina em pó e o vinho e mexa. Se quiser uma gelatina mais doce, basta acrescentar açúcar ou adoçante;
Misture a água quente.
Deixe a mistura resfriar.
Você pode montar a gelatina em uma forma grande ou taças individuais, coloque as frutas cortadas no fundo e, então, a gelatina resfriada. Coloque na geladeira para resfriar! Quando servir, decore a gosto.
Simples, fácil e delicioso!
Nenhum comentário:
Postar um comentário